TOKYO's New LUXURY TAMA SHIMA
25/32

1、「べっこう醤油」に漬け込んだ魚をご飯の上にのせた「べっこう丼」 2、三宅島で獲れたサバを照り焼きにしてパンで挟んだサバサンド 3、島グルメを代表するメニュー、島寿司4、美しいピンク色をしたキンメダイの刺身 5、「くさや」は伊豆諸島で食べられる保存食 6、島魚を使ったポキ丼 7、小笠原には、ウミガメを食べられる店もある 美しい海で獲れた新鮮な魚介をいただきます島でまず食べるべきは海鮮料理。ウミガメやキンメダイ、アカムツなど、バラエティ豊かな魚介を使った料理を味わえます。伝統の調理法を食べやすくアレンジしたメニューを扱う店も。気軽に挑戦してみて。三宅島は絶好の釣りスポット海に囲まれた島は魚釣りの聖地。中でも三宅島は年間を通して多くの釣り客が訪れることで有名です。島内には地磯案内、釣り餌販売、磯渡船や釣り船を運航する船宿もあり、地磯釣りや船釣りを楽しめます。上物・石物・青物・根魚など、季節ごとにいろいろな魚が釣れます。釣った魚を調理して食べさせてくれる宿もあり、新鮮獲れたての魚を味わえます。1267345獲れたて地魚Column島に行ったら島ならではの郷土料理を味わいたい!豊富な魚介類に南国野菜、島食材の名物料理を心ゆくまで堪能しましょう※地磯釣りは危険が伴う場合もあるので、注意を払って行ってください。東京の島FOOD & CULTURE❽

元のページ  ../index.html#25

このブックを見る